Земля всего лишь общий дом

Кириллов Саша
Земля всего лишь общий дом,
Наш общий звездолет.
Летит неведомо куда,
Быть может путь далек.
А может завтра астероид
Расколет наш ковчег
И нашу общую судьбу
Рассыплет в звездный свет.
И будет он, издалека,
Светить в безбрежной тьме,
Тому, кто жив еще пока,
Спешит к своей мечте.
Так мотылек спешит к свече,
Торопится, летит.
И вот уже у цели он,
И вот уже горит.