Про башенный кран

Лана Аристархова
Жил-был кран,
Не какой-нибудь водопроводный там,
А самый настоящий башенный!
На стройке гордо стоял,
На мир сверху вниз взирал.
И птиц пролетающих спрашивал:
Раз мне дана высота,
Так быть должно неспроста?
И я со стаею птиц
Могу устремиться ввысь-
Душа у меня крылата!
Но тут налетел ураган,
И песней далеких стран
Вскружил великану голову.
Он сделал свой первый шаг,
Прогнулся, телом обмяк
И рухнул,подобно молоту.
Мораль у стиха такова:
Не верь в чужие слова!
Не каждый совет это золото!