Венеция

Валентин Фёдоров
Венеция,
Венец и я.
Твоею красотой взволнован и возвышен,
Романс из камня на воде,
И голуби по мне гуляют, как по крыше,
Автомобилей нет нигде.

Морской простор пока приветлив и не алчен,
Здесь каждый день, как выходной.
Ужели и тебе тот жребий предназначен -
Однажды скрыться под волной.


3 декабря 1998 г.