он

Хуана Безумная
Он ужасен. Сначала мучил, душил тоской, выдавливал слезы, прожигавшие простыни.
Потом приголубил, мокнул в эйфорию, а чуть раньше ртутью заменил ткани костные.

Потом ударил по голове. И еще, еще.А никто не видел - никому не пожалуешься.
Связал по рукам и ногам, разъедает изнутри, кашлем изводит. А родные думают - балуешься.

Что дальше затейник выдумает?Отнимет то немногое, что осталось?
Или в шелка нарядит, водой розовой окатит, да так, чтоб другим не досталось?

Или спасет от него кто-то родной, кто все понимает, чувствует да и для себя старается?..
Пройдет, пройдет. Все пройдет. Так быстро память стирается.