Я не знаю, как это случилось

Цветков Дмитрий
Я не знаю, как это случилось!
Я не помню, хватало ли сил.
Завертелось всё и закрутилось!
Я легко круговерть выносил.


Непонятные сны и желанья.
Необузданный силы порыв.
Это всё временные старанья!
Это  юности вешний разлив.


«Не ломай себя» - Мать говорила.
«Не старайся себя изменить,
Не бахвалься ребяческой силой,
Ты потом всё захочешь забыть»


Но слова наших близких, обычно,
Не доходят до наших ушей
И я занялся делом привычным,
И не думал о вечной душе.


Всё вокруг стало бешено-пьяным!
Гам, веселье шаталось за мной.
И процесс прожигания денег
Обходил не меня стороной!


Вроде всё получалось как надо!
Мне хватало и знанья и сил!
Но всё чаше я видел ограды.
За которых друзей хоронил!


И всё чаще какие-то мысли!
И всё чаще раздумья в пути!
Мы блуждали в каком-то смысле.
И пытались какой-то найти!


Это ж надо, а в школе гордились
Неуверенный робкий такой..
Институтские годы светились!
Буд-то нимб над моей головой.



Не списать все ошибки на время.
Оправданье себе не ищу.
В ожиданье суровых решений,
Я как лист на ветру трепещу.

Нет не страх за прожитую вечность.
И не совести муки, отнюдь.
Это плата за всё, за беспечность
И за наскоро пройденный путь!