Холодом повеяло...

Владимиръ Стрекаловский
Холодом повеяло.
Разве ждали этого?
Черного и белого
Набралось поэтово.
«Нелюбовь» рифмуется
С нежным словом «мы».
И закаты щурятся
Часто от зимы.

Забелело, вызрело
Сединой терпение.
На дуэль не вызвали –
Что за невезение?
Или люди тихие?
Или под опаскою?
Кто-то и не слыхивал
Об убийстве ласкою.

Ритмы ускоряются.
Разве ждали этого?
Хоть любовь случается,
Да, не для поэтов.
«Нелюбовь» рифмуется
С глупым словом «жизнь».
От всего страхуется
Оптимист.

Все по воле случая.
Но бытует мнение,
Что у нас получится
Пережить сомнения.