Зима в Роттердаме

Raoul
В этот раз снег не растаял, коркой ледяной покрылся.
На морозы намекая, снег повсюду заискрился.
Вдоль обледенелой ивы я иду неторопливо.
У замёрзшего канала уток разбрелось немало.
Холодно и, тем не менее, разбрелись в недоумении,
"Что случилось, где нам плавать, что теперь мы будем хАвать?"
Полетел косяк на юг, или всем тогда каюк.
Ну не ожидАли птички, что замёрзнет их водичка.

Бабу снежную слепили дети на дороге прямо.
Потому автомобили рассигналились упрямо.
Этим белым покрывалом снег покрыл машины, крыши,
Все газоны и каналы - хоть сейчас вставай на лыжи.
Катаются на санках дЕти, собаку запрягли в повОзку.
Cтарушка нА велосипЕде, но видно ей немного скОльзко.
Велосипед удобен, крути педали - дальше будешь,
В дождь, в снег сидишь - педали крутишь,
И вязнешь шинами в сугробах на занесённых снегом тропах.



На тоненьких подошвах в босоножках,
Девчата ждут трамвай свой терпеливо.
Окоченели ручки, щёчки, ножки,
У маленьких кокеток у сопливых.

А вот негретЯнка - чёрная тёлка,
Белую бабу слепила из снега.
Нос из морковки, рядом метёлка,
Очень похожую на человека.

Весело детям прыгать и бегать,
С горки кататься - все дела бросить,
Словно ни разу не видели снега,
Вышли жильцы постоять на морозе.




На ровном месте поскользнулся дед.
Головою стукнулся серьёзно.
Не по погоде был тот дед одет.
Сегодня слишком холодно, морозно.

Я подошёл к нему поближе,
"Вы, уважаемый, живой?"
"Ой, плохо мне!" - от деда слышу,
Ушибся сильно головой.

Я проводил его чуть-чуть,
Вдоль парка медленно, неспешно.
"Быть может, надо вам к врачу?"
Порой такое неизбежно.

"Ой, не надо, всё путём,
Скоро мы уже дойдём...
Я сам дойду, тут уже близко,
Я б поклонился тебе низко,
Да голова болит, нет мОчи,
Благодарю тебя, короче!
Спасибо, что такие есть!
Ну, я пойду, имею честь!"

И я пошёл вдоль снежных баб,
Мимо резвящихся детей.
Тут рядом есть ирландский паб,
В такой день нет других идей.



   
"Климат изменился, как известно,
Только люди тут не виноваты.
Здесь причин, по сути, бездна,
Не хочу ругаться матом...
 
Снега, как всегда, мне не хватает,
Выпадет и сразу же растает.
Я возьму любимый сноуборд,
И поеду отдыхать на Норд...

Климат там такой же, как обычно,
Люди очень вежливые, кстати.
Настроение всегда отличное.
Очень на себя люблю потратить...

Выпить я всегда непрочь за хорошую погОду,
Эй бармен, налей-ка скотч, мой закончился, походу.
Я наличными плачу и сегодня буду пьяным.
Трезвым быть я не хочу, я смогу, ведь я упрямый.

Я зимы не видел лет пятнадцать,
Снега навалило как когда-то,
В общем нЕчему здесь удивляться..." -
Рассуждал голландец вслух поддатый.