На картину Р. О. Аванесова Ишачок. Владимир Мялин

Дары Памяти
На картину Р. О. Аванесова Ишачок http://www.stihi.ru/2009/05/10/4982
Владимир Мялин
               
          памяти художника

Вот мальчик, ишачок и тут,
И горы голубые
Лежат вдали и не плывут,
Зазубрено-кривые.

Вот в красном женщины, в платках,
Под тутом у дороги;
Камнями семенит ишак
И скрещивает ноги ...

А мальчик смотрит на мешки
Тугие – возле крупа ...
Бредут по небу ишаки,
В улыбки стиснув губы.

На небе женщины, платок,
Мальчишка и дорога ...
И жив художник, лишь прилёг
В тени вздремнуть немного ...


© Copyright: Владимир Мялин, 2009
Свидетельство о публикации №1905104982