Твои глаза

Лидия Шульженко
И философы, и поэты говорили уже и не раз,
Что души состояние видится в глубине человеческих глаз.
Я глаза твои знаю смолоду,
Всё в них было: и смех, и тоска,
И заботы матери нежной,
И лукавая суета,
Страсти блеск и волнение легкое,
Но всё больше заботы груз,
Одиночество неразделенное,
Наступающей осени грусть.

Но никто не увидел слезинки
В уголках твоих карих глаз.
Улыбалась ты, как с картинки,
Поднимаясь в рассветный час.

Так никто и не понял секрета,
Где ты силы брала, чем жила…
Только есть на планете этой
Мера счастья – тебе дана…

Как-то я тебе обещала,
Что найдется единственный твой,
Обещала и не напрасно –
Вот он рядом идет с тобой.

Что же сделал с глазами он,
Ведь таких не видала я:
Это женщина защищенная
И любимая, как дитя!



Две души, воедино сплетенные
И не помнящие себя.
Вы навеки судьбою обвенчаны,
Не для вас эта вся суета.

Сладок плод золотистой осени,
Краски радуги взявший в себя,
И дождинок чистые россыпи,
Позолоченная листва.

Пусть глаза твои светятся счастьем, теплотою к себе маня,
Завораживая, увлекает безграничная их глубина!