У края дороги

Михаил Забара
У края дороги ночная даль,
Искали, узнали, уже не жаль
Ни смазанных красок, ни масок лжи –
Душа нараспашку над полем ржи.

Ветрами распятый ищу приют,
Я верю, я знаю, кого-то ждут
У края дороги. Моя душа
Встречает рассветы едва дыша.

Без боли и счастья нет пути,
От края до рая не перейти.
Рассеет туманы заря извне.
Дороги, дороги, куда же мне?