Миг!

Вильгельм Параной
А давай купим эту картину?.. Где мы с тобой... Она будет наша. Мы будем любоваться ею,.. Радоваться... А когда расстанемся, то разрежем её пополам, чтобы увидеть, как мы можем. Как... Мы... Можем испортить великую, удивительно-бесценную... Уди-ви-тель-но!.. Бес-ценную вещь! Нашу жизнь!..

Она так и стояла позади него. Шикарными острыми пиками волос вспенивая воздух в жаркое, нетонущее облако. Богиня! Она так и стояла позади солнца, будто затмением... даря тепло, тепло, тепло. Она так и стояла... А впереди него была музыка, бурная, как горная река, музыка... Бурлящая, от которой его глаза наполнялись... Богиня! Пожалуй он был первый художник, который собирал струнки с её души. 
...бывает скрипка поёт грустно, но если прикоснуться к её хрупкому телу, то музыка заиграет внутри. И можно утонуть, в одном только стоне...