МАТЬ

Вера Козубская
               

Для нас он Бог! Господь! Христос для нас.
А для неё он сын, сынок, сыночек.
Как мать любая, не смыкала глаз,
Коль не спалось ему тревожной ночью.
Когда толпа смеялась ему вслед,
Забыв, что Бог, заламывала руки,
Молясь, просила оградить от бед,
Не посылать кровиночку на муки.
Не плакала, ведь он сказал: «Не плачь».
И стала лишь усерднее молиться,
Когда ему вместо воды палач
Подал на губке уксуса напиться.
Это потом узнала, что воскрес
И что за нас страдал – доселе грешных…
Но всё стоял перед глазами крест
И гвозди, что вбивалися поспешно.
Чтоб этого никто забыть не смог,
Она и по сей день за всех хлопочет.
Он наш Господь. Он наш единый Бог.
А для неё – единственный сыночек.