Размышления

Катя Рэйн
Как много слов нам заменяют жесты,
Как много слез хранит морская глубина.
Увы, как много между нами лести,
Как мало в мыслях слов для светлой песни.
Как редко в сердце просыпается весна.
Тупым обманом убиваем мы свободу
И свои чувства оставляя на потом,
Мы убегаем от себя, кидаясь в воду.
И под дождем мы дожидаемся погоды.
Мы забываем, для чего живем.
Мы за богатство жертвуем любовью
И, зачеркнув мечты и красоту,
Довольствуясь страданьями и болью,
Мы только засыпаем раны солью
И убиваем позабытую мечту.
Увы, не дотянуться нам до неба.
Как жаль, судьбу нельзя предугадать.
И никогда не побывать везде, где не был.
Не убежать зимой от холода и снега.
Не научиться нам, как голуби, летать.
Мы ценим молодость, когда приходит старость.
Мы любим жизнь, когда боимся потерять.
Мы перестали чувствовать простую радость…
К себе так часто мы испытываем жалость.
Ну почему мы так боимся умирать..?

30.08.05., 28.01.06