Кабаре

Владимиръ Стрекаловский
Кабаре!
Кабаре!
Кабаре на всю ночь!
Брызги винные, звезды эстрады!
Я пытаюсь себя одолеть,
Превозмочь!
Мне сегодня развеяться надо.

О тебе.
О тебе!
О тебе каждый крик:
Мне кричали созвездия хором.
О тебе я грустил.
О тебе я на миг
Вдруг забыл за хмельным разговором.

Потом вспомнил опять.
И был рад, что забыл.
И опять я забыться пытался.
Кабаре.
Кабаре!
Танцевать!
Соблазнять!
Забываться…
Хочу забываться!

Я зашел в кабаре не случайно.
Увы…
А куда понесешь свои беды?
Только здесь понимаю:
Цена головы –
Это только цена за победы.

«Приезжай!
Приезжай!» -
В телефоны кричал,
Я звонил, оправлял телеграммы!
Но холодный вокзал
Пустотою зеркал
Намекал на душевную драму.

Кабаре!
Кабаре!
Кабаре на всю ночь!
Вот лекарство от всяких волнений!..

Я пытался себя одолеть,
Превозмочь,
Умножая победы сомнений.

Я, ведь, ждал и любил…
Я же так тосковал,
Как тоскует земля по рассветам.
Только ночь наполняет проемы зеркал
Тем же мрачным и вечным ответом:

«Рядом нет никого.
Рядом нет никого!
Брызги винные, звезды эстрады!..»

Наша жизнь – кабаре.
Наша жизнь – кабаре!
Наслаждайся!
Другой нам не надо!

Кабаре.
Кабаре!
Танцевать!
Соблазнять!
Забываться!
Хочу забываться!..

Если выйдет опять
Мне тебя повстречать,
Я, наверно, смогу улыбаться.

Кабаре!
Кабаре!
Кабаре на всю ночь!
Вот лекарство от всяких волнений!..

Я пытался себя одолеть,
Превозмочь,
Умножая победы сомнений.