Одноликие встречи недвижны

Александр Юяй
Одноликие встречи недвижны,
как и то, что в них можно познать.
Если данный мир есть - он безвыходно книжный -
не дожить в нем нельзя, можно недочитать
или не дописать, или то и другое...
Всюду сор отработанных слов, их следы;
когда им нужен сон - мы сбираемся спать,
крайне редко светясь поцелуем звезды,-
книгу яви прикрыв, открыв книгу покоя.