Бег времени

Монтвид
Вы на ребёнка посмотрите:
Среди сплошных чудес живёт,
Событий важных и открытий,
И каждый день его – как год.

Жизнь ускоряется с годами,
Как разогнавшийся состав.
Все дни слились в окне, мы сами
Несёмся, их не разобрав.

Торопит время нас сурово,
Всё иссыхает, словно тень,
Всё как всегда, ничто не ново,
И год проносится как день.

Живём, забыв себя, друг друга,
Как белка крутит колесо,
И жизнь проносится по кругу,
Как стрелка бешеных часов.