Колыбельная для Алисы

Тинн
заберите уснувшие книжки
погасите усталый торшер
кот из тени застенчиво вышел
и украсил собой интерьер
подберется он к детской кроватке
и свернется клубочком в ногах
замурлычет протяжно и сладко
чтобы девочка крепче спала
.
а Алиса воюет с подушкой
сжаты крепко во сне кулачки
все злодеи на реях и мушках
на крючках отдыхают сачки
мотыльковое теплое лето
земляничный закрученный ус
спит ручная большая планета
только дождик не спит, ну и пусть
.
Припев:
пусть спит Алиса,
спокойной ночи
пусть сны приходят
и защекочут
причал качает
корабль и чаек
лишь пёстрый зонтик
один
скучает