Антресоли

Тинн
все что когда-то купили
носили и даже любили
распихано по коробкам
рассовано по узлам
давно никому не нужный
рассадник мышей и пыли
теперь называют злобным
коротеньким словом «хлам»
в коробке на антресолях
живет заводной заяц
и старая черепашка
которой 12 зим
там бабушкин старый зонтик
в оранжевую ромашку
мы с бабушкой с ним гуляли
и дождь был совсем другим
и зонтик тогда вращался
а мир был такой красивый
и нам улыбался даже
охранник из дома пять
когда я состарюсь тоже
как зонтик и кот Василий
не надо на антресоли
в коробки нас убирать

потому что в коробке серой
нет ничего кроме пыли
потому что другого места
нет для прошлого что ли?
отдайте бабушкин зонтик!
пойдем отсюда, Василий!
вернемся когда сломают
ненужные антресоли