Горизонт

Монтвид
С годами жить становится тоскливей.
Затем жалеем юность мы свою,
Что с каждым днём всё уже перспектива,
Жизнь в жёсткую вползает колею.

Возможности равнялись горизонту,
И открывались тысячи дорог.
Казалось, что играючи, экспромтом
Ты море выпить, горы двигать мог.

Но с каждым годом горизонт всё уже,
И вскоре с грустью замечаем мы,
Что в наших силах не моря, а лужи,
Не горы, а пригорки и холмы.

Проходит жизнь, как будто между прочим.
Всё меньше сил, всё приземлённей цель…
И горизонт сужается до точки,
И путь к нему походит на тоннель…