Кот на страже

Тинн
мягко ходит кот по половицам
мышь убралась в темную нору
только снам полуночным не спится
шепчутся. хотят скорей присниться
затевают странную игру

кот на страже-не допустит драки
не пропустит к нам плохие сны
ночью спят и люди и собаки
лунный зайчик задрожал во мраке
прыгнул на кошачии усы

сны собрались хрупкой вереницей
пляшет парус шторы на ветру
черный кот за жесткие границы!
нашим снам заглядывает в лица
должен всех он пропустить к утру

замирают сны в красивых позах
кот выносит важный приговор
ледяные стекла наших окон
в одеяле человечий кокон
черный кот мурлычет как мотор


припев:
тихо дышит сонная квартира
лунный свет печатает пунктир
мяу-мяу! черный кот в эфире!
все спокойно! сны выходят в мир!