Представить трудно день и час, когда не будет рядо

Любовь Ясиневская
Представить трудно день и час,
Когда не будет вместе рядом нас...

В тот миг, как только я воображу,
Что от тебя, любимый, ухожу,
Что мы не вместе, тает ночи мгла –
Рассвет встречать ты будешь без меня,
Слеза сверкает: как же я могла,
Придумать, что средь сумрачного дня,
Тебя оставлю без любви огня?..
Алеет в вазе пламя алых роз,
Румянец щёк горит, сквозь влагу слёз,
Представить трудно этот день и час,
Когда не будет вместе рядом нас…

2/01/2010 год 

Представить трудно тот момент сейчас, когда наступит наш разлуки час...
Отредактированный вариант

В тот миг, как только я воображу,
Что от тебя, любимый, ухожу,
Что мы не вместе, тает ночи мгла –
Рассвет встречать ты будешь без меня,
Слеза сверкает – как же я могла,
Придумать, что средь сумрачного дня,
Тебя оставлю без любви огня?..
Алеет в вазе пламя алых роз,
Румянец щёк горит, сквозь влагу слёз,
Представить трудно тот момент сейчас,
Когда придёт разлуки нашей час...

11/01/2010 год