Зимний свет

Дмитрий Бирюков
Солнце так вещественно светило,
оправляя холод пеленой,
вертикаль оранжево чертило
и ложилось в блёстки белизной,
желтым по деревьям пробегало,
горизонт цепляя тяжело,
и когда от яркости устало,
с отсветом сиреневым ушло.