Предел

Алексей Целуйко
Зачем, когда уже давно известно всё,
когда расставлены пропущенные точки,
пытаться каждый раз как на копьё
поднять меня, мои слова на смех нарочно?

Зачем, когда мы обо всём поговорили,
когда смирился я с решением твоим,
когда уж нет желания и силы
пытаться оправдать поступки все свои

ты снова поднимаешь эти темы,
и видишь в действиях моих из прошлого порыв
и, будто подлая кровавая гиена,
на сердце на моём ты делаешь надрыв?

Зачем? К чему? Неужто я настолько
тебя довёл за прошлые года,
что ты теперь, как горькая настойка,
будешь горче и злей день ото дня?

Прошу тебя забыть уже что было,
зачем вариться в прошлого соку?
Иди вперёд, пока ещё есть силы,
навстречу будущему счастью своему.