Когда...

Елена Гофман
Когда усталости немыслим гнет,
И напряженные дрожат колени,
Когда безумно публика орет
От яркости имен и впечатлений,

Мелькающих как старое кино:
Когда мы близко, но в далеком  «рядом»,
Где вместо слов главенствует одно –
Прикосновение и сила взглядов;

Когда в морозный вечер уходя
С сеанса, что намерен затянуться,
Вдыхаю резко холодности яд
И чувствую, что мне не оглянуться;

Тогда, усталая, прийду  домой,
Прокручивая сложность киноряда,
Как в одеяло спрячусь с головой
В сон настоящего живого взгляда!