Напутствие

Ра Пира
Все пути, без исключения, увы, ведут в тупик -
Нет спасенья от глухой стены, нет шанса выжить.
Среди мимо проходящих дней счастливый - только миг,
Много-много серого в душе. И только Ангел - рыжий.

Если сердце беспокойное болит - шагай вперёд
И назло слепой судьбе сворачивай с дороги.
Ты сумела растопить в душе окаменелой лёд -
Остальное, милая моя, не повод для тревоги.

Разве кто-то говорил тебе, что будет жить легко?
Наждалась ты, настрадалась, вдоволь натерпелась.
Счастье где-то впереди. И солнце высоко,
И в душе - надежда, и во взгляде - смелость.

Если все пути, без исключения, и впрямь ведут в тупик -
Позабудь глухие стены, раскрывая крылья.
Среди счастья острой боли будет - только миг,
Заживут все шрамы. Сказка станет былью!