***

Наталья Борюшова
Я пишу стихи не потому, что поэт, а я поэт, потому что пишу стихи.

***
Душа поэта - кровавая рана. Вылечив ее, вы убъете поэта.

***
Люди никогда не меняются,
просто со временем они полнее раскрываются.

***
Самая большая опустошенность приходит тогда,
когда понимаешь, что достиг всего, чего хотел.

***
Дети Бога служат Богу из-за любви,
а рабы из-за необходимости.

***
Для по-настоящему жаждущего воды в пустыне
хоть один оазис, но найдется.

***
Если ты не хочешь чего-то потерять - не присваивай это.

***
На сколько низко мы можем упасть -
на столько же высоко мы можем и подняться.

***
Аскеза должна быть сознательной. Если ты себе запрещаешь что-то делать, но хочешь этого - значит ты еще не готов и не должен от этого отказаться.

***
Только богатство, которое у тебя внутри, ты сможешь забрать с собой, и никакое другое.
Помни об этом, расставляя жизненные приоритеты.

***
Вода точит камень - упорство всегда вознаграждается.

***
Проигрывает не тот, кто терпит неудачи, а тот, кто сдается при их появлении.

***
Все, кто идут не по своей стезе, в конечном итоге проигрывают,
какими бы яркими не казались их слава и блеск.

***
Если тебе страшно идти - значит ты идешь вперед.

***
Мы никогда не знаем заранее, каким способом Бог и ангел-хранитель спасают и оберегают нас.  То, что может казаться неблагоприятным, оборачивается удачей.

***
Если у меня чего-то нет, то у меня этого нет по-собственному желанию.

***
Один встреченный майский рассвет - уже повод, чтоб родиться.

***
Земля - это рай, но люди создали в нем адские условия.

***
Тяжело определить тот момент, когда земля превращается в грязь.

***
Мы можем долго искать себя снаружи, пока не поймем, что искать нужно внутри!