Похоть в нежданной ипостаси

Лев Постолов
       
    ПОХОТЬ В НЕЖДАННОЙ ИПОСТАСИ .

         "Она – причина многих бедствий.
          Она подобна корню зла.
          Тебе не избежать последствий,
          Коль в разум твой она вползла.

          Из-за неё погибла Троя
          И тяжко согрешил Давид.
          Она – коварный враг покоя:
          Манит, терзает и страшит.

          Она не признаёт различий.
          Все возрасты покорны ей.
          Вот старику не до приличий
          И детям хочется скорей.

          Она людей ведёт на плаху
          И в ад, за проклятую грань,
          Но даже тот, кто стал монахом,
          Ей регулярно платит дань.

          Не много равных ей по силе
          Желаний, фобий и страстей.
          Наверно, и мертвец в могиле
          Дрожит в огне её сетей."
      
                Олег БУТРАМЬЕВ, "Похоть".


Да, Похоть-матушка всесильна.
Она, благодаря сему,
Спокон веков - причина жизни
Всего живого на земле.
Она меняет хитро маски,
Рядясь то в дружбу, то в любовь,
Она подсказывает ласки
Любовникам, чтоб вновь и вновь
Зачатья вспыхивали искры
И чтоб не иссякала кровь,
Которой требуется много,
Чтоб в воен и раздоров мгле
Жизнь продолжалась на Земле.
И тот, кто волей злой правим,
Планирует терактов ужас, -
Опять же, похотью гоним
Скорей познать Небесных Гурий, -
Не понимает, что не нужен
Ни богу, ни себе, ни людям.
Кто видел и когда тех гурий? -
И чёрный труд его абсурден. -
Бессмертна похоть, вечна жизнь.
Взорвёт десяток, - сто родится
И где-то встанет та граница,
Которая отгородит
От мерзости террора мир.

      10 января 2010 года.