Дарья Василенко

Дарья Василенко
Она сидит спиной к стене,
Смотря на нас с большой надеждой.
Вдруг – мыслей хоровод во мне:
Я будто видел это прежде…

В глазах её я вижу боль
(Причём глобального масштаба).
Сидит, как будто на мастабе,
Внутри я вижу чью-то соль.
 
Руками образован крест,
И мне вдруг вспомнился Освенцим…
Но я внутри увидел перст,
Ей помогающий согреться.

В глазах – вопрос к нам всем… и свет,
Волос касается коленка.
Я знаю, в Даше Василенко
Живёт прекраснейший поэт…
      
           (Михаил Андрусевич  24.01.2007)(Стих написан,когда у меня была эта фотография на аватаре)