Когда же точно весна проснётся?

Шаламов Андрей Владимирович
Когда же точно весна проснётся?
Ты сам почувствуешь дуновение
Порывов ветра и потепление,
Проказник вьется - везде заберётся.

Ещё сильны зимы построения,
Замёрзшим кажется лёд на озере,
В нём отражается небо синее,
Сейчас в предчувствии оживления.

Мы все хотим перемены к лучшему,
И твёрдо знаем, что зимы временны,
Совсем осталось немного времени,
Места снегу не будет колючему.

Забьётся вьюга опять в метания,
Загомонит и зайдётся гиканьем,
А мы то, знаем, что время тиканьем
Уменьшит сроки зимы скитания.

Запогодило, запах настоянный,
Запах весенний, ни с чем не спутаешь,
Ты внутри себя это почувствуешь,
Ну что, прощай, зимний дед расстроенный,
Так уж наш календарь-то устроенный,
А сам-то, дыханье весны чувствуешь?