Что в сущности тебе моя любовь...

Александр Николаевич Решетников
Что в сущности тебе моя любовь?
Ведь ты меня совсем не понимаешь
И не желаешь нашей встречи вновь,
И не грустишь по мне, и не скучаешь.

Жизнь у тебя идёт своим путём.
Ты в будущем. Иные строишь планы.
Себе не нахожу я места в нём,
Не верю больше я в твои обманы...

Ты только лишь собой увлечена.
Желаешь, чтоб тобою восторгались.
Не с дьяволом ли ты обручена?
Так почему тогда вы с ним расстались?

И легкий флирт, игра чужой судьбой,
И острота минутных ощущений,
Как тени, всюду следом за тобой
Сквозь боль сердец и горечь сожалений.

Тобою я подавлен и смятён,
Почти в любви своей разочарован.
И всё же я тобой обворожён,
И до сих пор тобою околдован.

                22.02.2000