Я болею

Марина Попенова
Я болею, я болею
И сама себя жалею.
У окна лежу одна,
А на улице весна.
 
За окном звенит капель,
Тенькает синица,
Мне ж пока ещё апрель
Лишь ночами снится.
 
Утром лишь глаза открою,
Вновь больничная морока.
И от боли нет отбоя,
Я слаба и одинока...
 
А от слабости телесной
И душа раскиснет тоже.
Я опять себя жалею
И иначе быть не может.
 
Но себя уговорю я:
Мол, не всё ещё пропало!
Вновь в окошко посмотрю я
И увижу там немало.
 
Снова солнце ярко светит,
Отражаясь в лужицах.
В небе ласточки, стрижи,
Словно в танце, кружатся.