Зодиакальный круг

Александр Коковихин
             
Надо бы, надо бы жизнь привести к знаменателю,
так я сказал ещё в детском саду воспитателю...
И не продвинулся в этом и в том, и в четвёртом.
Пробую делом заняться. Любовью и спортом.
              Но упираюсь вдруг
              в зодиакальный круг.

Надо бы, надо бы сына построить и дерево,
вырастить дом, этажей... ну, хотя бы до первого.
Только возьмусь и порхать начинаю, как птица -
девушки тащат меня для начала жениться...
              Но возникает вдруг
              зодиакальный круг.

Надо бы, надо с прыжками, мытарствами, свадьбами
бросить чудить, попытаться чуток описать бы мир,
вымучить, вынянчить парочку стихотворений
ярких, как бабочки, истинных, словно олени...
              Но упираюсь вдруг
              в зодиакальный круг.