На рыбалку!

Светлана Пушкарь-Малышева
На рыбалку! На рыбалку!
Позову с собой друзей.
Наберём-ка мы картошки,
Накопаем мы червей.

В речке солнышко купалось,
Золотило облака,
Наловить всего осталось
Два пузатых окунька.

Три ерша топорщат гривы,
Дым попал и щиплет глаз,
Лук почиститься не хочет,
Соль просыпалась сейчас.

Наварили мы ухи —
Отдыхают рыбаки.