В зеркале

Вячеслав Кушнир
Однажды, нацепив очки,
я в зеркало взглянул случайно,
от ужаса мои зрачки
расширились до крышки чайника.
А так не хочется стареть
и мудростью своей светиться,
завистливо на молодых смотреть,
в девичьи вглядываться лица,
скрипеть суставами и головой
стареющей к земле клониться,
где вечный близится покой.
Но не дано остановиться.