Вельзевул

Владимир Анохин
Сам Сатана  из преисподней
На землю газ горючий поднял.
Он вместе с газом воспарился
В продажных душах  растворился.

Решил на Охте повелитель
Построить для себя обитель.
Витал здесь убиенных дух,
Манил он  властелина мух.

Борзые Вельзевула слуги
Ему готовы оказать услуги.
Подземным обладая смрадом,
Повелевать над Петроградом.
И превратить в кромешный ад
Благословенный город сад.

Готов ли ленинградец к аду –
Вторую пережить блокаду?