Варакушка

Анна Судьина
Надо мной варакушка
“Цвинь” да “цвинь”.
Голубое горлышко,
Вечер синь…

В сентябре варакушка
Не поёт,
Все молчит да прячется      
По кустам,
И калины-ягоды
Не клюёт.
Голубой передничек
Здесь и там
В облетевшем вишенье
Вдруг мелькнёт,
Васильками летними
Зацветёт.

В сентябре варакушке
Улетать…
По весне воротишься
К нам опять?

Надо мной варакушка
“Цвинь” да “цвинь”.
Голубое горлышко,
Вечер синь…

                2001 г.