Картинки свет

Любовь Власова-Эргардт
Красное солнце и жёлтый песок,
Синь голубая, виденья кусок -
Утро с лучами, зарницы рассвет,
Лучшей отрады по моему нет.

Озеро словно зеркальный паркет,
Домики дач из картинки макет,
Жарко к полудню, солнце парит,
Тает асфальт, под ногами горит.

С краю дороги щебёнка и степь,
Злачные травы, гор дальняя цепь,
Кручи на склонах блестят под лучом,
Словно сокровища льются ключом.

Степь дышит зноем, возможен пожар,
Чёрные пятна - прошедший угар,
Травы колышит степной суховей,
Тихо течёт родниковый ручей.

Память картинку рисует в уме,
Много запасов содержит в суме,
Только не явью всё видится вновь,
А вспоминается с помощью слов.

17.06.09.