По жизни мы идем, как по густому лесу...

Сергей Гобец
По жизни мы идем, как по густому лесу.
Кому поляны под ноги, цветы,
А кто-то прёт сквозь бурелом подобно бесу,
Предел возможностей его мечты.
Одним дорогу чистят лесорубы,
Тела их охраняют от волков,
Хотя на них бронежилетов шубы,
Их много погибает от клыков.
Другие с посохом шагают в одиночку,
Ночуют  где придется, у костра,
Они без страха коротают ночку,
Не ставя даже драного шатра.
Их снедь скудна и ветха одежонка,
Дырявый зонт не спрячет от дождя,
Но эти люди, не обидят и котенка,
И мусор не оставят уходя.
А после их, встает трава густая,
Бурлит воскресший из небытия родник,
Щебечет говорливая пичужек стая,
Лисенок мордочкой к воде приник.
Их больше, хочу верить, больше,
За кем травы зеленой след,
Их души - чище, чувства - тоньше,
И, кажется, над ними нимба свет.