Песня Тёмной

Янина Бирючевская
Я не зову тебя своим - ты слишком волен.
Ты беспощадный бог войны с огнем безумия в глазах.
Ты за порогом темноты, за гранью боли,
И бесполезно говорить о возвращении назад.

А я клялась, что никогда не пожелаю стать иной,
Что не порву судьбы запутанную нить.
Я присягала на крови, что буду верною слугой,
Того, кто дал когда-то силу отомстить...

И в потерянных землях полночного бреда,
Где холодные скалы вонзаются в небо,
Мы будем сражаться о полной победы
Или до шага во мрак...
Мы - черная кровь на истлевших страницах
И мертвым богам бесполезно молиться.
В наших сердцах и на наших лицах
Начертан всевластный знак
Хозяина Тьмы.
 
Ты рассекаешь острием стального взгляда
Мое истерзанное сердце, не готовое к борьбе -
И это жертва и достойная награда
Тому, кто право выбирать обманом вырвал у небес,
 
А я шагаю в пустоту, я стану тенью на камнях,
Заплачу флейтой в самом сердце тишины,
Встречая тех, кто вновь придет, забыв про боль, забыв про страх,
Неся свой свет в пределы Тёмной стороны....