Сонет о друзьях и воспоминаниях

Янина Бирючевская
                Сбывшееся.
Когда-нибудь, когда утихнут бури,
Я соберу вас за большим столом.
И будет чай, багульник, торт в глазури,
Воспоминаний пожелтевший том...

Я соберу вас на своих страницах,
В простых словах - и радость, и тоску -
Все то, что никогда не повторится.
Обветренная песня рвется с губ,

Дрожа чуть-чуть расстроенной струной.
А на стекле дождя косые нити,
И рвется в город ветер ледяной,

И листья на чернеющем граните...
Не повторится... Вы всегда со мной...
Я соберу вас, только... приходите...