Белоснежный вальс

Владимир Черемисин
Призрачный  вечер  повис  над  седым  колпаком  фонаря,
Медленным  вальсом  поток  невесомых  снежинок  закружен.
Хочется  верить  -  так  хочется  верить!  -  снежинки танцуют не  зря,
Может  быть,  белый  вальс  нам  с  Вами  всё  ещё  нужен…

Сонмы  снежинок  слагают  узоры  мелодий   для   Вас.
Слышу  их  тоже,  да  только  времён  неподвластны  стихии:
Прожитых  лет  громыхают  литавры  сквозь  трепетный  вальс,
Вторят  их  грому  седин  немолимых  аккорды  глухие…

Несовпаденья  по  древу  времён, хоть  ты  плачь,  неизбежны.
Вовсе  не  от  круговертей  привычных  загадочно-снежных
Долог  и  холоден  путь  от  апреля  и  до  декабря.
Пусть  мне  последний  нечаянный  танец  совсем  не  удался,
Падают  нотки  упрямо  в  канву белоснежного  вальса…
Всё-таки  хочется  верить  -  танцуют  снежинки  не  зря!..