Новый год - 2003

Иван Астафьев
Промчавшись вихрем над землёй,
Рассыпав белую пыльцу,
Наш год 2002-й
Успешно подошёл к концу.
Немного времени пройдёт,
И мы, собравшись за столом,
Проводим уходящий год
И вспомним – каждый о своём.
Кому-то этот год принёс
Удачу, а кому-то – крах.
На этот непростой вопрос
И не ответишь в двух словах.
Ещё труднее дать прогноз
Событий предстоящих лет.
А что до нас, то наш ответ,
Конечно, будет очень прост.
Нас ветер перемен занёс
К вам, в этот край, на этот пост,
С тем, чтобы жизнь свою всерьёз
Нам с чистого листа начать.
И мы хотели б пожелать
Тому, кто в будущем году
Мечтает что-то поменять,
Кто не устал себя искать:
Пусть он найдёт свою звезду,
Исполнит всё, о чём мечтал
И всё вернёт, что потерял.
И вот за это – наш бокал.