Свет Юпитера. Август

Владимир Тищенко
свет Юпитера слился со светом Венеры
одноклассник мой спился без веры
а другой долго с верой скитался
и однажды в деревне остался

ловит рыбу согласно домашнему плану
глаз не сводит с заката с домов деревянных
старых бревен и бревен резных да узорных
днем чернеющих ночью обуглено черных

свет Юпитера блекнет от блеска той речки
а Венера колдует у маковой печки
и макушки домов ниже елок и сосен
там зима лето там там весна и там осень

над рекою плывет дым от края до края
и размазан закат там над крышей сарая
аппетит комаров просыпается зверский
и пылает костер пионерский