Казни людей - 1

Дуэттино
"Близкие люди" - прошедшее время,
А в настоящем Никто и Никак.
Канули стансы - романсы и в темя
Втулку забил беспощадный кулак.
Брошена - и никаких упований,
Больше не ждать ни письма, ни звонка.
Только свернувшись, лежит на диване
Чёрно - оранжевая тоска.
Не различимы границы и грани
Этих отчаянных мартовских дней.
Неисчислимы земные страданья.
Необъяснимые казни людей.