Ты на моей ладони танцевала

Алексеев Олег Николаевич
1

На ветках осень золотом шуршала.
Кружилась в небе стая голубей.
Ты на моей ладони танцевала,
Я шёл тяжёлым шагом по твоей.

Ты босиком, как бабочка порхая,
Ловила счастье. Каждый его миг.
А я ,своих ботинок не снимая,
Шёл к цели. До упора. Напрямик.

И цель моя была ясна сначала,
Всем телом осязаема, близка.
Но, приближаясь, словно исчезала
Как белый день. Как бабочка с цветка.

2

Щекочет сердце глянец фотоснимка,
Где мы ещё с тобой свежи телами,
Хоть ты не чистокровная блондинка,
А я, увы, не мальчик из рекламы.
И «ВОН!» ещё звучит как приговор.
Где руки в сцепке, мы наперекор
Всему, что становилось между нами.
Где гром войны забава и отрада,
И люди говорили: «Так и надо!»

3

Закончен бой, зарыт топор войны.
И как награда, нам с тобой досталось:
Четыре коммунальные стены,
И вид во двор, вселяющий усталость.
Где ветер всё куда-то тучи гонит,
И дождь на протяжении всех дней.

Я заблудился на твоей ладони
Ты растерялась, стоя на моей.

4

Потух мой взгляд. Сошла твоя улыбка.
Ну неужели было всё ошибкой?

5

Работа. Дом. Работа. Дом. Работа.
Работа. Дом. Работа. Снова дом.
Как вдруг в животик постучался кто-то.
Как вдруг родная, третья ладонь.
Как вдруг… ты узнаёшь? Твоя улыбка!
Как вдруг…смотри!Мой блеск в его глазах!
И все мои сомнения – ошибка.
А остальное – небо в облаках.