Девочка-осень

Янина Бирючевская
Девочка-осень... в глазах затаилась тоска,
Тусклый закат раздробился в открытом окне.
К черту перчатки и шарф! Место действия - снег!
Шаг отдается биением пульса в висках...

Ей вот уже сотню лет не дарили цветы,
В вазе остатки еловых растрепанных лап...
Девочка-осень разбила свои зеркала,
Видя, что вновь за плечом отражаешься - ты.

Все бесполезно! И пропасть разверзлась у ног.
Все безнадежно, но сердце шепнуло "Лети!"
Эта зима беспощадна. Пойми и прости.
Помни, что лето вернется в назначенный срок.

Тикают стрелки в будильнике - время идет,
В кружке любимой заварен ромашковый чай,
А в телефоне слова "Я вернусь. Не скучай"
Тикают стрелки. А девочка-осень - живет...