Пожелал не пройти...

Максимов Анатолий Сергеевич
Пожелал! Не пройти!
Нету в жизни пути!
И стремлюсь и бегу!
Всё не в масть....

Я устал, не могу.
Но, а это мой путь!
Моя жизнь и судьба.
Лямку мне же тянуть!
"Дайте мне отдохнуть!
Не могу на бегу!
Задохнусь, упаду,
Всё пропало!"

Но услышал в ответ,
Мне ответил малец:
"Ты давай не робей,
Жизнь в начале!"
Он ударил меня.
Он меня подгонял.
Он заставил бежать.
Мне не сладко.

Я бегу... На бегу -
Говорю: "Что смогу".
Не могу не бежать,
Жизнь такая.
Впереди суета.
Впереди нет конца.
Впереди пустота.
Всё пропало....
И проснулся в поту.
Нет! Ещё я смогу!
Нет, не кончена жизнь!
Всё усмешка....
От себя я, уйду.
И к Тебе припаду.
Обниму, что позволишь
Обнять, и заплачу...

Нету страсти иной,
Как Тебя мне обнять!
Как коснуться, лишь СТОП!
И на веки не встать....
Всё! Закончен мой путь!
Я коснулся Земли!
И коснулся я СТОП!
Что по нею прошли....

Больше нет ничего!
Нету страсти моей!
Лишь Любовь впереди!
Начертала мне след...