Осколки

Янина Бирючевская
Мы заблудились в лабиринте слов.
Дыханье жизни спрятали под куртки.
Теперь вплетаем в косы переулки
И перекрестки наших городов...

За веком век - полуночный январь.
Скрывая слезы под лохматой челкой,
Мы собираем зеркала осколки
И вновь листаем старый календарь,

Теряя в сердце имя "человек",
Мы говорим, что мы не верим в сказки,
А ночью видим лица из-под маски
И ловим языом холодный снег.

Из десяти выводим корень зла,
И делим жизнь на символы и лица,
А лето движется через границы
И за окном поют колокола...