Утро. Из дневников студента

Янина Бирючевская
Что-то снилось, сумбурно-бессмысленно,
И не вспомнить... Да стоит ли пробовать?
Телефон. Однокурсник на проводе
Шевелит одичалыми мыслями...

Чашка кофе, холодная курица -
И вперед, в сумасшествие города.
В ожидании зимнего холода
Стали плечи под курткой сутулиться...

Суета, по-московски привычная,
Небо в тучах, как будто испачкано.
Вновь час пик. Население пачками
Бороздит подземелья столичные.

Вверх бегом... А потом не торопятся,
Неизбежно уже опоздание.
Их встречают усталые здания,
И дверьми, словно крыльями хлопают...

Спать на лекции - свято, воистину.
Голос препода - как колыбельная...
...За окном, в позолоте и зелени
Пляшет осень с опавшими листьями...