Бессонница

Оксана Грачева
Лишь небо закатом тронется,
На землю опустится мгла,
Меня посещает бессонница -
Ко мне зачастила она.

Мне помнить совсем не хочется,
Но память до боли крепка,
И в ней безысходность пророчества –
Взгляд твой, улыбка, рука…

Безумство порочной страсти
Оставило грешный след.
Казалось, что рядом счастье,
Оказалось – в помине нет.

Что было со мной, что не было,
Пытаюсь, стараюсь понять.
Смотрю на вечернее небо
И вижу одно лишь опять:

Такой же закат как прежде,
Как сотни закатов назад,
Но тот навевал надежду,
А этот – как жизни закат.